大阪府洋菓子技術専門校はプロの為の、ケーキの専門校です。
当校は働きながら勉強が出来る様に、夜間に授業をしています。
また、ケーキ屋さんの繁忙期と重ならない様に
授業期間は、5月初旬~10月下旬の6ヶ月集中授業です。
講師の先生方も、
現役で活躍中のパティシエやオーナーシェフ、原材料メーカーの研究員等、
現在第一線で活躍されている
50名以上の講師陣が直接授業をしています。
働きながら勉強するのは、とても体力的にも大変だと思います。
でも、働いてるからこそ知りたい事ってあると思います。
きっと仕事上役立つ知識が身に付きます。
大阪府認定の職業訓練校ですので、
特典もあります。(要件があります)
修了後の技能照査試験に合格すると、技能士補の資格が与えられます。
技能士補は、技能検定2級受検の際、学科試験が免除されます。
また、終了後、実務経験6年で「職業訓練指導員」になる為の48時間講習が受講できます。
授業期間
毎年5月初旬~10月下旬まで(土・日・祝・お盆は休み)
PM5:30~PM9:00
「プロで無いと入れないの?」「ケーキが大好き!」「ケーキを真剣に勉強したい!」
「プロで無いと入れないの?」と、ご相談を受ける事があります。
大丈夫です!
2019年より「ケーキが大好き!」「ケーキを真剣に勉強したい!」
という方も一緒に勉強が出来る様になりました。
授業料も非常に安くなっています。
是非一緒に勉強しましょう。
ただ、一般入校生とは少し異なる事もあります。
「一般聴講生」のページでご確認お願いします。